医院内科住院患者应用信息化护理管理的效果分析

作者单位:110005 沈阳,辽宁省卫生健康服务中心

 信息化护理管理;住院患者;内科;效果

DOI: 10.3969/j.issn.1672-7185.2020.02.008

备注

 目的  探讨信息化护理管理在医院内科住院患者中的应用效果。方法  选择2016年1月—2017年12月在辽宁省人民医院内科住院的患者200例为研究对象,随机平均分为观察组与对照组各100例。观察组采用信息化护理管理,对照组采用常规护理管理,对比两组护理管理效果满意度、医院不良事件发生情况及护理措施响应时间。结果  护理管理效果满意度对照组为84%,观察组为95%,差异有统计学意义(P<0.05)。医院不良事件发生率观察组为4%,对照组为12%,差异有统计学意义( P<0.05)。观察组护理措施响应时间优于对照组,差异有统计学意义(P<0.05)。结论  信息化护理管理能够提高患者满意度、减少医院不良事件发生、缩短护理措施响应时间,值得推广。