首 页 >> 网上订阅

《中国实用乡村医生杂志》征订启示

  《中国实用乡村医生杂志》创刊于1994年4月,是由国家卫生和计划生育委员会主管,中国医师协会和中国医科大学共同主办的,面向基层和农村的国家级综合性医学学术期刊,是中国学术期刊综合评价数据库刊源期刊、中国核心期刊(遴选)数据库期刊,是万方数据库收录期刊。
  《中国实用乡村医生杂志》以更新乡村医生知识结构,提高其技术水平,丰富其临床工作经验,进一步提高乡村医生学历层次和整体素质,促进乡村医生向执业助理医师转化为宗旨,以传授医学知识与技术、交流工作经验与体会、报道医学实用型成果与科技信息为主要内容,以市县医院、乡镇卫生院以及其他基层医院(厂矿、部队医院)医疗卫生工作者、乡村医生及医学爱好者为主要对象。
  《中国实用乡村医生杂志》为月刊,国内外公开发行。刊号:ISSN 1672-7185,CN 21-1502/R。开本为大16开(210 mm×297 mm),每期80页,约15万字。定价:每期9.60元,全年115.20元。主要设以下栏目:卫生事业管理、专题笔谈、讲座、政策与法规、合理用药、在岗培训园地、全科培训、医务中的法务、临床经验荟萃、误诊鉴戒录、标准•方案•指南、特别关注、信息速递、初级卫生保健、妇幼保健、特别提示、管理论坛、概述、综述、病例报告、自我测试、读者•编者等。
  《中国实用乡村医生杂志》集工具性、指南性、服务性为一体,具有科学性、知识性、实用性和可读性,被广大读者誉为“案头知己”“远道良师”。

  订阅方式
  1.邮局订阅:《中国实用乡村医生杂志》公开发行,读者可在全国各地邮政局订阅,邮发代号:8-222号。
  2.邮局汇款订阅:读者可通过邮局汇款至编辑部订阅杂志,我们在收到汇款后按期寄送杂志。杂志为平寄,免收邮寄费。请在汇款单附言栏中注明所订杂志年份、期数、册数。
  邮政汇款地址:辽宁省沈阳市沈北新区蒲河路77号(中国医科大学院内)
         《中国实用乡村医生杂志》编辑部
  邮 编:110122
  电 话:024-31939579
  传 真:024-31939579
  3.团体订阅:请向编辑部咨询。
  4.其他方式:《中国实用乡村医生杂志》正在开发数字出版,后续将陆续推出手机APP、微信等订阅方式,敬请关注。